Mélanger du rhum et du chocolat, voilà qui est très gourmand. Sur une mignonette, on peut lire : «lait, rhum agricole, sucre de canne, chocolat, extrait naturel de cacao». Alors j'ai essayé de deviner la formule !
Du côté de l'alcool, la mignonette fait 5 cL et titre à 18%. Par conséquent, elle contient 1.8 cL de rhum blanc agricole à 50%.
Pour le sucre, mes dosages habituels faits maison donnent, après un calcul cohérent, un volume de 0.5 cL de sucre de canne liquide.
En arrondissant, il reste donc 2.5 cL de lait à ajouter. L'ordre décroissant des ingrédients de l'étiquette est ainsi respecté.
Pour avoir la quantité de chocolat, il faut peser la différence entre la recette industrielle et votre recette dont il ne manquerait que le chocolat. C'est un peu compliqué à faire, donc diluez le chocolat jusqu'à la saturation du mélange.
Secouez avant de déguster, et buvez avec modération bien évidemment ! Et à toutes fins utiles, cette recette n'a pas été testée.